Независимая ассоциация таксопарков г. Алматы
Меню сайта

Форма входа

Внимание!
Бегущая строка в HTML ДОСТУП ОГРАНИЧЕН

...

Погода

Погода в Алматы информер


КУРСЫ ВАЛЮТ

Статистика сайта

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 13:50

Главная » 2012 » Июнь » 23 » Мелких частников выгонят с рынка автобусных перевозок
17:59
Мелких частников выгонят с рынка автобусных перевозок

Мелких частников выгонят с рынка автобусных перевозок

Газета «Время» устроила «прямую линию» с начальником управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимиром Меренковым, который рассказал о ближайших планах ведомства.

Так, например, планируется максимально вытеснить мелких частников с рынка пасссажирских перевозок, т.к. они зачастую не в состоянии обеспечить адекватный уровень обслуживания. Для этого власти города откроют второй муниципальный автопарк и закупят 200 троллейбусов на замену старым автобусам, муниципальный транспорт будет обслуживать до 60% перевозок. Для рейсов по окраинам города планируется закупить 200 автобусов на газе.

Мелкие автопарки вынудят укрупниться, скорее всего останется около 4-5 компаний (на данный момент их 124). Для контроля над перевозчиками в Алматы создана центральная диспетчерская служба, которая отслеживает движение всех автобусов.

Также в планах Управления строительство развязки на Райымбека–Жангильдина. Решается вопрос о пробивке улицы Торайгырова от Саина до Розыбакиева.

«Мы планируем запретить стоянку машин на центральных улицах: пр. Достык, Абая, ул. Тимирязева, Жандосова и т. д. Парковаться можно будет только на второстепенных улицах и платных стоянках. Кроме того, все владельцы торговых и развлекательных заведений будут обязаны организовать либо подземные паркинги, либо наземные парковки за счет своей территории», — сообщил Меренков.

Источник: газета «Время»

Фото с сайта Vesti.kz

Просмотров: 196 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017